Minggu, 23 Desember 2012

MEMBUAT GAMBAR BINTANG DENGAN MENGGUNAKAN JAVA NETBEANS

halo halo ternyata java itu bisa menggambar loh (O_o) maksudnya kita yang buat scriptnya hehehe
kebetulan nih lagi dapet tugas buat bikin bintang, sebelum ngebahas ke script kita simak dulu yu modulnya biar ngerti ABSTRACT WINDOWING TOOLKIT AND SWING

oke kalo udah liat link yg tadi lanjut aja yu~

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates and open the template in
 * the editor.
 */
package membuatbintang;

import java.awt.Color;
import java.awt.Frame;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Panel;

/**
 *
 * @author Firda Nur Jannah
 */
public class MembuatBintang extends Panel{
        MembuatBintang()
    {
        setBackground (new Color(0,162,232));
    }
    public void paint (Graphics L){
        //segitiga 1
        int[] SgtX1 = {240,300,360};
        int[] SgtY1 = {200,20,200};
        L.setColor (new Color(255,242,0));
        L.fillPolygon(SgtX1,SgtY1,3);
       
        //segitiga 2
        int[] SgtX2 = {30,300,570};
        int[] SgtY2 = {200,390,200};
        L.setColor(new Color(255,242,0));
        L.fillPolygon(SgtX2,SgtY2,3);
       
        //segitiga 3
        int[] SgtX3 = {130,190,300};
        int[] SgtY3 = {490,310,390};
        L.setColor(new Color(255,242,0));
        L.fillPolygon(SgtX3,SgtY3,3);
       
        //segitiga 4
        int[] SgtX4 = {300,410,470};
        int[] SgtY4 = {390,310,490};
        L.setColor(new Color(255,242,0));
        L.fillPolygon(SgtX4,SgtY4,3);
       
    }
            public static void main(String[] args)
    {
        Frame ff = new Frame ("hello Polygon");
        MembuatBintang p = new MembuatBintang();
        ff.add(p);
        ff.setSize(700, 600);
        ff.setVisible(true);
    }
}



Brginilah hasilnya :)


kalau kalian kesulitan buat ngukur segitiganya, bisa pake paint, gambar bintang terus ukur satu-satu segitiganya (dikira-kira aja (: )


1 komentar:

  1. gan saya sudah coba tutorial yang agan posting,,
    tpi sayangnya aplikasinya saat di running katanya method mainnya tidak ditemukan,padahal saya sudah coba hal yang sama dengan agan berikan

    BalasHapus

Followers